“Cocina ecléctica” de Juana Manuela Gorriti. Por Nuria Gómez Videla.

“Cocina ecléctica” de Juana Manuela Gorriti. Por Nuria Gómez Videla.

Juana Manuela Gorriti, la primera poeta salteña reúne gastronomía y poesía en “Cocina ecléctica” un libro recetario del siglo XIX.

Ganándole a los prejuicios de la época, que eran muchos, confirma que la mujer puede estar tanto en la cocina o el escritorio, entre las ollas o con la pluma.

Mojarras de Salta, dorado de Metán, chicha de La Paz, estofado de Arequipa, pachamama de Lima, alcachofas de Limache y toques lejanos de Nueva York, Dublín, Sevilla o París, dibujan el mapa de su vida itinerante.

📕 Cocina ecléctica
🖋️ Juana Manuela Gorriti
📄 265 páginas
⚙️ Biblioteca del norte
⏰ Para leer y cocinar
💌 “Para jóvenes que viajan juntos, que charlan y charlan, nada tan agradable como darle, entre estación y estación, algún sabroso bocado que pide el delicioso remate de una copa de buen vino”
📹 ¡Gracias José Lexi! un buen librero @caracolaediciones@cuspide_salta

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