MAPPA: fin de semana de gastronomía y productos federales

MAPPA: fin de semana de gastronomía y productos federales

Se podrá visitar un gran mercado federal con 250 productores, un patio gastronómico con propuestas desde $800 y charlas sobre la producción de alimentos en Argentina de la mano de chefs reconocidos.

Desde el viernes 21 y hasta el domingo 23 de octubre, vecinos, vecinas y turistas podrán disfrutar de la primera edición de MAPPA, Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios. Se realizará en Matienzo y Zapiola, de 12 a 23 hs, barrio de Colegiales y contará con 250 productores de todo el país, un patio gastronómico federal con propuestas desde $800 y charlas sobre la producción de alimentos en Argentina. MAPPA cuenta con entrada gratuita con acreditación previa.

Habrá un sector de Degustación de Vino para conocer y aprender sobre nuestra industria vitivinícola con la presencia de bodegas de diferentes puntos del país. También un Bar de Vinos con una carta de más de 50 etiquetas de vinos para disfrutar. Ambos espacios fueron curados por el sommelier y periodista en vinos, Fabricio Portelli.

El sector de Coctelería estará presente de la mano de la bartender Inés de los Santos con su espacio Bardo, todos los tragos estarán elaborados con bebidas y productos nacionales presentes en el Mercado.

Además del mercado, habrá puestos gastronómicos de chefs reconocidos con propuestas únicas y exclusivas para el evento.

En cada menú habrá ofertas de preparaciones realizadas con productos del Mercado, para expandir los conocimientos y paladares de todos los que visiten MAPPA.

Propuestas gastronómicas MAPPA

1- Enrique Piñeyro (Anchoíta)

  • Menú: Pancho con salchicha de surubí $1300 / Chipa guazú con surubi ahumado $1300 / Cubos de patí al tandoori $1300 / Pesca de río a la parrilla $1300

Utiliza productos del mercado de: Cooperativa de Trabajo Pescadores Unidos de Benito Legerén, La Delfina y Doña Arletti.

2- Jorge Monopoly (Kalma, Tierra del Fuego)

  • Menú: Centolla, gazpacho de zanahorias y crujiente de cachiyuyo $1900 / Merluza Negra, zanahorias, espárragos y teriyaki de sauco $2200

Utiliza productos del mercado de: Ahumadero de Ushuaia Pesantar SA.

3- Roberto Petersen

  • Menú: Pizza Zën – Tres quesos + Tres hongos Fontina + Mozza + Queso Azul – Portobellos + Hongos Pino + Girgolas $1100 / Pizza Zën – Argenta Mozza + Provolone + Asadito Argentino + Chimi Alioli $1100 / Empanada Zën – Roast Beef al Cuchillo y pimentón de Cachi. 2 unidades $600 / Helado Soft de Dulce de leche y praliné de Almendras $800

Utiliza productos del mercado de: Campodonico, Porto, Hongos y Funghi, Toro azul Campodonico, Las Dinas,Ohra Pampa, Chimbote, Alhue.

4- Juan Gaffuri, Mariano Ramón y Gisela Medina

  • Menú: Capón a baja temperatura, Chutney de menta y salsa curry $1400 / Carpaccio de bife Shorthorn sobre Chipá Mbocá $800

Utilizan productos del mercado de: Shorthorn Beef Argentina, La Delfina, El balcón del Arroyo, Pistaccio Frutos del sol, Sal de aquí, Alcaparras Orígenes, Dulce Chicoana, Garlic, Establecimiento Santa Rosa, Isla Puen.

5- Pablo Buzzo (Patagonia)

  • Menú: Langostinos Travesía Sureña +Aliño ahumado + Trigo burgolcon frutos secos y manzanas $1200 / Hongos Portos 24/7 + Arroz Pampas Perfumado $1200 / Empanadas de Cordero Patagónico Braseado en Amber Lager (x2) $1100

Utiliza productos del mercado de: Pampas Rice, Sal de Aquí, Arytza, Porto Langostinos, Nunos Verdes, Sueño Verde, El Banquete de Villa La Angostura.

6- Germán Martitegui

  • Menú: Shawarma de hongos Marti $1200

7- Dolli Irigoyen

  • Menú: Risotto de Cebada, hongos, mousse de parmesano $1300 / Risotto de Cebada, espárragos, queso de cabras $1300 / Risotto de Cebada, alcauciles stracciatella $1300

8- Christophe Krywonis (Mon Poulet)

  • Menú: Pollito a las brasas con salsa a elección acompañado con papas en tres cocciones $900 / Alitas de pollo asado con salsa a elección $700

Utiliza productos del mercado de: Campos de Areco, Cocorokeen, Laur, Sueño Verde, Familia Beaudroit.

10- Pedro Bargero (Chila)

  • Menú: Churro de pacú y remolacha, chutney de manzanas $800 / Pacú frito, costillita de pacú y chimichurri rojo $1300 / Kombucha Aloja $500

Utiliza productos del mercado de: Aloja, Teko, Molino Mayal.

11- Julio Baez (Julia Restaurante)

  • Menú: Okonomiyaki de ñame y mayonesa de krein $1300 / Helado de curry y coco tostado $700

Utiliza productos del mercado de: Zenfruit

12- Daniel Uria

  • Menú: Papas con bondiola ahumada, aceite de oliva Patagónico y queso raclette $1300 / Grillado de verdeo orgánico y raclette $900 / Tabla de quesos con azul con granos de cacao Camembert trufado de Suipacha con miel orgánica/ Parmesano 24 meses de Tandil y chutney de manzanas agroecológicas / Crotin cordobés con membrillo $800

Sándwich en pan orgánico con vegetales del mercado, girgolas, mayonesa orgánica vegana, crocante de maíz y queso raclette, opción con pollo $1100 opción pollo $1300

Utiliza productos del mercado de: Santa Águeda, Fermier Las Dinas, La Vigilancia, El Holandés, Molino Campodónico, Miel Impenetrable, Chicoana Santo Padre.

13- Alejandro Feraud (Alo´s Cocina de Raíz)

  • Menú: Ensalada de espárragos, endivias alcauciles y almendras $1000 / Linguini de maíz pesto de hongos ahumados y avellanedas $1200 / Barritas heladas de chocolate blanco mermelada de cerezas y pistachos $600

Utiliza productos del mercado de: Cauqueva.

14- Vanina Chimeno

  • Menú: Rotolo de espinacas, hongos y ricota, gratinados con salsa de tomates orgánicos $1200

Utiliza productos del mercado de: Sueño Verde, La Suerte.

15- Maxi Rossi (Picarón)

  • Menú: Picarones: Buñuelos de boniato y calabaza, bañados en almíbar de mascabo, especias y n’duja $800 / Merguez: Salchicha de cordero tipo parrillera acompañada por masala de tomates, coco, maní y sésamo terminado con yogurt natural de familia beaudroit $1400 / Espárragos a la plancha, salsa de girasol y miso, Crocante de girasol y algas $1000

Utiliza productos del mercado de: Cordero La Ñata y Yogurt Beaudroit.

16- Martín Molteni, María Florencia Rodríguez (El Nuevo Progreso – Jujuy)

  • Menú: Burguer de llama en pan de maíz morado $1100 / Cabrito asado picante de ullucos con papas fritas $1200

17- Gabi Oggero (Crizia) y Patricio Negro (Sarasanegro – Mar del Plata)

  • Menú: Brioche buns de langostinos grillados $1200 / Ostras fritas $600 / Piadina de mortadella de mero y burrata $1200

18- Miguel Avalle y Carlos Avalle (La Refinería- Rosario)

  • Menú: Escabeche tibio de surubí, cremoso de remolacha y ensaladilla de encurtidos $1400 / Pomelos en conserva y queso cuartirolo $700

19- Pedro Peña y Germán Sitz (La Carnicería)

  • Menú: Bife de chorizo+ puré de cabutia+ chimichurri con avellanas + rúcula, lechuga y parmesano $1400 / Panceta y morcilla, puré manzana, pickle de pallares, guacatay y papa $1300

Experiencia “comer en un frigorífico” homenaje a Francesco Salamone: 250g de bife, 250g de Asado Banderita y Chorizo Matrimonio + 2 guarniciones y 2 copas de vino + Parrilla individual para hacer tu propio asado.

20- Natalia Insaurralde, Martin Méndez y Paolo Rossi (Foro de Gastronomía Chaqueña)

  • Menú: Torta parrilla con carne ahumada, chucrut casero, queso de campo, carne ahumada, salsita vere vere $900 / Chivo estofado $900 / Kiebe con cabrito, búfalo crocant, Alioli de burrito $900 / Brownie de algarroba $500

21- Juan Pedro Rastellino

  • Menú: Chistorra de cerdo con pimentón de Cachi, espárragos trigueros y huevo de campo $1400

22- Motofeca

  • Menú: de especialidad a partir de $300 / Alfajores Mappa $200

23- Martín Bouquet

  • Menú: Crepes sin tacc: Pollo ahumado, queso muzzarella, hongos salteados y crocante de panceta $1500 / Dulce de leche y arándanos con impalpable mágica $1200 / Vigilante Cuartirolo y dulce membrillo $900 / Espinaca, queso de cabra, mermelada de cebolla morada y almendras tostadas $1400

24- Compañía de Chocolates

  • Menú: Helado pote 2 sabores: Chocolate, Chocolate con almendras, Super dulce leche , dulce de leche con chips, Crema de avellanas,Pistacho, Helado de yogurt, crema americana, Naranja sanguínea, frutilla, mango, maracuyá, Frutos rojos $600

25- Antiche

  • Menú: Gelato de Panna Italiana con Frutas frescas $300/$500 / Gelato de Chocolate con Frutos secos $300/$500

26- LAB

  • Menú: Café de especialidad a partir $340 / Cookie $250 / Pan de queso $250

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Fuente: Gobierno de la Ciudad

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